Рецепт Овощного Карри
Овощной Карри
Этот вкусный овощной вегетарианский карри очень легко и быстро приготовить, к тому же в нем много здоровых ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи на Ваш выбор в этом блюде, однако этому карри отлично подходят корневые овощи и нут, который добавит ему прекрасную текстуру и поглотит вкус и аромат соуса карри.
Ингредиенты:
• 400 г сладкого картофеля или мускатной тыквы
• 2 большие моркови (очистить и нарезать)
• 250 г цветной капусты (разделить на соцветия)
• 150 г зеленой стручковой фасоли или гороха, или смесь того и другого (с фасоли обрезать концы и разрезать)
• 1 луковица (нарезать)
• Кулинарный спрей (если нет, то просто несколько столовых ложек оливкового масла)
• 2 сстоловые ложки любой пасты карри (можно порошок)
• 150 г обезжиренного йогурта
• Можно нарезать помидоры
• Можно промыть и высушить нут
• 2 столовые ложки свежjq кинзы (нарезать для украшения)
Способ приготовления:
1. Отварить морковь в течение 5 минут, затем добавить фасоль, горох, цветную капусту, сладкий картофель и готовить еще 5 минут, затем слить воду.
2. В большой сковородке разбрызгать кулинароного спрея ( или добавить масло) и добавить нарезанный лук, жарить до тех пор, пока лук станет мягким.
3. Добавить пасту карри и варить в течение нескольких минут, затем добавьте йогурт и помидоры.
4. Добавить овощи и нут (фасоль, горох) и варите еще 10 минут.
5. Подавая на стол, посыпьте нарезанной кинзой.
(6 порций - 179 калорий в порции).