Рецепт Обезжиренного бананового хлеба
Обезжиренный банановый хлеб
Представленный ниже Вам рецепт обезжиренного бананового хлеба является очень вкусным перекусом, а главное он является прекрасной альтернативой другим здоровым перекусам, десертам и угощениям.
Ингредиенты:
• 3 яйца (отделить желтки от белков)
• 4-5 столовые ложки меда
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 3 спелых банана (сделать из них пюре)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 2 стакана миндальной муки
• 1 чашка грецких орехов (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Добавьте в миску яичные желтки, мед и немного сливок, и взбейте с помощью миксера или вручную до получения легкой и пушистой смеси (это обычно занимает около 5 минут).
3. Добавьте оливковое масло, банановое пюре и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
4. В другую миску просейте миндальную муку, добавьте корицы и выпечки для порошка (разрыхлитель). Затем добавить все это в первую миску (где яичная смесь) и хорошо перемешайте.
5. В чистой миске взбейте яичные белки до тех пор, пока они образуют устойчивые пики.
6. Сразу же добавьте яичные белки в тесто и перемешайте.
7. Если Вы решили добавить орехи, то аккуратно добавьте их сейчас.
8. Слегка смажьте маслом полкилограммовые банки (формы) для выпечки и поместите туда тесто.
9. Поставьте банки в центр своей духовки и выпекайте в течение 40 - 45 минут до золотистого цвета. Используйте тест с зубочисткой - если хлеб приготовился, то зубочистка выйдет чистой.
10. Извлеките из духовки хлеб и дайте ему остыть.
Наслаждайтесь этим вкусным удовольствием! <