Рецепт Домашнего высокоэнергетического фруктового батончика
Домашний высокоэнергетический фруктовый батончик
Эти простые и вкусные высокоэнергетические фруктовые батончики Вы сами можете сделать в домашних условиях. Они богаты белком и витаминами А и С, кальцием и железом, что делает их идеальным приемом пищи как до тренировки, так как содержат все необходимое и придают энергию, так и после тренировки, за счет восстановления сил и энергии после физических упражнений. Также они представляют собой идеальный перекус во время любых видов спорта на выносливость. Вы можете приготовить различные формы этих батончиков, добавить в них фрукты, орехи и специи на Ваш вкус. Также эти мягкие и жевательные батончики легко хранить в герметичных контейнерах.
Ингредиенты:
• 175г муки грубого помола
• 6 столовых ложек Протеиновой смеси Формула 3
• 75 г овсяной каши
&buull; 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка смеси различных специй
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 175 г маргарина
• 150 г мягкого темно-коричневый сахара
• 3 столовых ложки солодового экстракта (или меда)
• 4 яйца
• 250 г смородины
• 175 г изюма
• 200 г кишмиша
• 50 г замороженной вишни (нарезать пополам)
• 50г грецких орехов
• Сок от 1го апельсина
• 3 столовых ложки обезжиренного молока (можно немного больше, если хотите).
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150 ° C.
2. Смешать муку, овес и специи в большой миске.
3. В отдельной миске, взбейте маргарин, сахар и солодовый экстракт (или мед).
4. Один за другим добавьте яйца и сахар в маргарин и перемешайте, добавить ложку муки с последними 3 яйцами.
5. Добавить все это в первую миску с мукой и овсом и перемешать, потом добавить фрукты, апельсиновый сок и молоко.
6. Вылейте эту смесь в квадратную или продолговатую форму для выпечки и посыпьте сверху грецкими орехами.
7. Выпекать около 60 минут, затем охладить и нарезать батончиками, которые можно положить, к примеру, в герметичный контейнер.
(Если сделать 12 батончиков, то в каждом из батончиков - 338 калорий и 8 г белка). <