Рецепт Жареного салата из кабачков
Жареный салат из кабачков
Вкусный простой салат, который можно использовать как перекус или дополнение к любому блюду, особенно хорошо подходит к еде, пожаренной на барбекю.
Ингредиенты:
•3 столовых ложки оливкового масла
• 1,5 столовых ложек белого винного уксуса
• 2 кабачка (порезать тонкими ломтиками по диагонали)
• 25 г смеси семян (по желанию)
• 75 г кресс-салата, маш-салата или обычных листьев салата
• 2 маленьких пучка салата-латук (измельчить)
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковородку.
2. Взбейте масло, уксус и некоторые приправы в большой миске, чтобы сделать соус.
3. Выложите кабачки на сковороду и полейте их соусом, приправьте и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Потом отложите их, чтобы охлаждались.
4. Поджарьте семена в сковороде в течение 2 минут.
5. Аккуратно перемешайте кабачки с листьями салата и посыпьте их семенами.
(Калорийность на 4 порции – 151 ккал в порции).