Рецепт Огненного кукурузного салата
Огненный кукурузный салат
Этот огненный кукурузный салат является одних из самых любимых салатов среди моих друзей и членов семьи. Он очень простой в приготовлении и очень вкусный, его можно заранее приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Я так и делаю, особенно люблю его летом и подаю его к барбекю или к любым холодным мясным закускам, рыбе и другими салатам. Это приятная и здоровая альтернатива обычным салатам, которые заправляются майонезом, что делает их очень калорийными из-за высокого содержания жира. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
• 2 х 340 г банки сладкой кукурузы
• 1 большой красный перец Чили (мелко нарезать)
• 1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
• 1 лайм (сок и цедра)
• 2/3 стооловых ложки оливкового масла (в зависимости от Вашего вкуса)
• большой пучок кинзы (крупно нарезать)
• свежемолотый черный перец и соль
Способ приготовления:
1. Пересыпьте кукурузу из банок в большую миску.
2. Добавьте нарезанный перец чили и лук и хорошо перемешайте.
3. В другой миске перемешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру. Добавьте сюда кукурузу из первой миски и перемешайте.
4. Аккуратно добавьте порезанную кинзу и приправьте солью и молотым перцем.
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не пропал.
(Получится 6-8 порций. Калорийность – 85-115 ккал в порции).