Рецепт Лимонного поссета с низким содержанием жира
Лимонный поссет с низким содержанием жира
Поссет (posset, poshote, poshotte) — это горячий британский напиток из молока со специями, сквашенный вином или пивом, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Служил как лекарство при незначительных простудах или для того, что бы заснуть.
Сейчас поссет — это легкий и вкусный десерт, который можно подать как с травами, фруктами и ягодами, так и без них, десерт от этого не проиграет во вкусе.
Наш вариант лимонного поссета отличается тем, что он очень вкусный, его легко приготовить, а главное в нем низкое содержание жира, чем не могут похвастаться обычные десерты. Это и делает его здоровым десертом. Малина может быть заменена любым фруктом на Ваш выбор. Произведите впечатление на Ваших друзей и членов семьи, приготовив такой вкусный и освежающий десерт. Он является прекрасным заслуженным удовольствием в конце жесткой трудовой недели.
Ингредиенты:
• 425 мл полужирных сливок
• 100 г сахарной пудры
• 2 лимона
• малина или другие фрукты на Ваш выбор
Способ приготовления:
1. Поместите сливки и сахарную пудру в большую кастрюлю.
2. Хорошо промойте лимоны и очистите их от кожуры. А саму кожуру с лимонов добавьте в сметану.
3. Доведите смесь до кипения и кипятите на хорошем огне в течение пяти минут, часто перемешивая, чтобы снизу не подгорало.
4. Выжмите сок из лимонов, добавьте в смесь и перемешайте.
5. Снимите с огня и процедите смесь через сито.
6. Разделить смесь между 6-ю формочками или стаканчиками. Охладите ее в холодильнике в течение 4 часов (не менее).
7. Украсьте малиной или другими фруктами на Ваш выбор.
(6 порций - 165 калорий в порции).