Рецепт Нежирного Тирамису
Нежирное Тирамису
Традиционный тирамису уже давно является фаворитом в десертном меню, однако он очень калорийный. Вы можете насладиться нашей восхитительной версией этого удовольствия, которая сделана из творога и обезжиренного молока, а не из цельного мягкого сыра и сливок, и содержит только 5 г жира на порцию. Попробуйте сделать нашу версию этого итальянского десерта и посмотрите, смогут ли Ваши друзья или члены семьи увидеть разницу между нашим и традиционным тирамису.
Ингредиенты:
• 75 г сахарной пудры
• 500 г творога (обезжиренного)
• 5 столовых ложек обезжиренного молока
• Семена из стручка ванили
• 3 столовые ложки кофейного ликера
• 4 столовые ложки крепкого черного кофе
• 100г печенья «дамские пальчики» или «савоярди», поделенных пополам
• 100 г смешанных ягод (черники и малины или любых других, которые Вы предпочитаете)
• 50г темного шоколада (мелко натереть)
Способ приготовления:
1. Взбить сахар, творог, молоко и семена из стручка ванили до однородной кремовой массы.
2. В отдельной большой миске смешать кофейный ликер и кофе вместе.
3. Опустите половинки печенья «савоярди» в эту кофейную смесь и выложите их в 4 прямоугольных формы или прямо на 4 блюда. Можно просто полить их сверху этой смесью.
4. Покрываем печенье половинками ягод и поливаем ровным слоем половиной крема.
5. Повторяем процедуру, описанную выше: сверху снова укладываем остальные половинки печенья, посыпаем ягодами и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
6. Посыпаем это все тертым шоколадом (можно кокао).
7. Охладить в холодильнике в течение 30 минут (не меньше, а лучше несколько часов) перед подачей на стол.
(Калорийность на 4 порции – 389 ккал на порцию).